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O preço das carnes entre metade de fevereiro e de março teve uma redução de 0,77%, segundo dados do Índice de Preços ao Consumidor Amplo - 15 (IPCA-15), que é considerado uma prévia da inflação. No detalhamento do indicador, o corte que registrou a maior queda de preço foi o peito, com redução de 3,63%.
O IPCA-15 de março leva em conta os preços praticados entre os dias 13 de fevereiro a 17 de março em comparação com os registrados em 15 de janeiro a 12 de fevereiro de 2025. No resultado deste mês, as carnes foram na direção oposta ao grupo de Alimentos e bebidas, que teve a maior alta de preços (1,09%) e, junto com o grupo de Transportes (0,92%), foi o que mais influenciou a subida dos preços no índice geral.
Preço do ovo sobe quase 20% em março, mostra prévia da inflação; veja aumento por região do Brasil
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Veja quais cortes de carne tiveram queda e quais tiveram alta de preços, segundo o IPCA-15:
Peito: queda de 3,63%;
Filé mingon: queda de 3,10%;
Lagarto comum: queda de 1,89%;
Alcatra: queda de 1,69%;
Pá: queda de 1,58%;
Contrafilé: queda de 1,40%;
Patinho: queda de 1,19%;
Músculo: queda de 1,06%
Carne de carneiro: queda de 1,00%;
Chã de dentro: queda de 1,00%;
Lagarto redondo: queda de 0,67%;
Cupim: queda de 0,47%;
Acém: queda de 0,39%;
Fígado: queda de 0,11%;
Costela: aumento de 0,22%;
Capa de filé: aumento de 0,60%;
Carne de porco: aumento de 0,68%;
Picanha: aumento de 1,34%.
Já puxando o aumento do grupo de Alimentos e bebidas, está o ovo, que registrou uma alta de quase 20% nos preços durante o período analisado pelo IPCA-15 de março. Veja quais regiões registraram o maior aumento.
Fonte: Redação Terra