Sexta-feira, 28 de Fevereiro de 2025
icon-weather   
DÓLAR R$ 5,92 | EURO R$ 6,14

28 de Fevereiro de2025


Área Restrita

Notícias do Agro Sexta-feira, 28 de Fevereiro de 2025, 14:10 - A | A

Sexta-feira, 28 de Fevereiro de 2025, 14h:10 - A | A

Colheita

Produtores do noroeste de SP colhem safra da carambola

Fruta tem pouco desperdício, mas demanda delicadeza e muito cuidado no cultivo.

Por Nosso Campo, TV TEM

O clima tropical do Brasil é o ambiente perfeito para o cultivo da carambola, uma fruta originária da Índia, com formato exótico e de sabor marcante. Devido ao clima quente, os agricultores estão aproveitando para fazer o plantio da fruta, que tem se adaptado bem ao calor do país.

✅ Clique aqui para seguir o canal do CliqueF5 no WhatsApp

Júlio Shimasaki é um dos produtores de carambolas e proprietário de um sítio que fica em Mirandópolis (SP), uma cidade onde o calor é predominante durante a maior parte do ano. De acordo com ele, a irrigação e a aplicação de aminoácidos são algumas das principais partes do cultivo.

A plantação do agricultor já conta com mil pés de carambolas. No mês de janeiro, o produtor chegou a colher 15 toneladas da fruta, o que representa 30% de toda a safra do ano de 2023. Segundo ele, 70% da plantação são vendidos para o mercado interno e o restante para a Europa.

 

Veja a reportagem exibida no programa em 16/02/2025:

Comente esta notícia

Rua Rondonópolis - Centro - 91 - Primavera do Leste - MT

(66) 3498-1615

[email protected]