Iixxiii... afundou e agora ?!
Ai! Como eu amo bolo!! Como é bom receber alguém especial em nossa casa e poder servir algo gostoso para comer, se tem uma coisa que gosto, é comer. Existem muitas receitas fáceis e simples de bolos deliciosos por toda a parte. Por mais simples que possa parecer a receita, existe sempre uma chance de dar errado, eu mesmo já errei muitas massas de bolos, mas aprendi muito com isso, pois quando eu errava eu procurava saber o porquê estava errando. Quando eu colocava a massa linda maravilhosa para assar, pensava, esse bolo vai ficar uma delícia! E quando tirava do forno ficava uma verdadeira porcaria, a massa ficava borrachuda e o centro do bolo afundava, nossa eu queria morrer, tanto tempo perdido para nada!
Com isso, descobri que estava colocando muita massa dentro de uma forma pequena e muito fermento na receita. Gente, nunca coloque mais fermento do que pede a receita achando que o bolo vai crescer mais, isso é uma mentira, vai estragar seu bolo! O ideal para assar o bolo corretamente é deixar três dedos sobrando sem massa acima da forma, colocar a quantidade correta de fermento e cuidar a temperatura. Quando você coloca muito fermento dentro da massa e muita massa dentro da forma, o bolo vai assar e não vai ter para onde crescer, com isso ele vai crescer nas laterais e no meio afundar. Espero que essas dicas possam ajudar vocês!
Vou deixar aqui uma receita minha de bolo saudável que fiz e deu super certo!
Receita:
4 ovos
2 xicaras de açúcar mascavo
1 ½ de leite
1 xicara de farinha integral
1 xicara de aveia
2 maças
Canela a gosto
½ colher de bicarbonato de sódio (o bicarbonato de sódio substitui o fermento).
Modo de preparo:
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Untar a forma com manteiga e farinha, ligar o forno a 180 graus.
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Colocar no liquidificador todos os ingredientes, menos o bicarbonato de sódio (bater até misturar tudo).
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Colocar o bicarbonato (misturar em velocidade baixa) colocar a massa na forma untada.
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Assar em forno a 180 graus por 40min (fazer o teste do palito).
Dica: esse bolo fica uma delícia servido com chá ou café.
Leitora 19/04/2016
Hum... Me parece muito bom. Vou fazem em casa
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