26 de Dezembro de2024


Área Restrita

DICAS CULINÁRIAS Terça-feira, 19 de Abril de 2016, 16:06 - A | A

Terça-feira, 19 de Abril de 2016, 16h:06 - A | A

BOLO

Ixi, afundou! E agora?

Saiba por que seu bolo afundou no meio

Iixxiii... afundou e agora ?!

 

Ai! Como eu amo bolo!! Como é bom receber alguém especial em nossa casa e poder servir algo gostoso para comer, se tem uma coisa que gosto, é comer. Existem muitas receitas fáceis e simples de bolos deliciosos por toda a parte. Por mais simples que possa parecer a receita, existe sempre uma chance de dar errado, eu mesmo já errei muitas massas de bolos, mas aprendi muito com isso, pois quando eu errava eu procurava saber o porquê estava errando. Quando eu colocava a massa linda maravilhosa para assar, pensava, esse bolo vai ficar uma delícia!  E quando tirava do forno ficava uma verdadeira porcaria, a massa ficava borrachuda e o centro do bolo afundava, nossa eu queria morrer, tanto tempo perdido para nada!

Com isso, descobri que estava colocando muita massa dentro de uma forma pequena e muito fermento na receita. Gente, nunca coloque mais fermento do que pede a receita achando que o bolo vai crescer mais, isso é uma mentira, vai estragar seu bolo! O ideal para assar o bolo corretamente é deixar três dedos sobrando sem massa acima da forma, colocar a quantidade correta de fermento e cuidar a temperatura. Quando você coloca muito fermento dentro da massa e muita massa dentro da forma, o bolo vai assar e não vai ter para onde crescer, com isso ele vai crescer nas laterais e no meio afundar. Espero que essas dicas possam ajudar vocês!

Vou deixar aqui uma receita minha de bolo saudável que fiz e deu super certo!

Receita:

4 ovos

2 xicaras de açúcar mascavo

1 ½ de leite

1 xicara de farinha integral

1 xicara de aveia

2 maças

Canela a gosto

½ colher de bicarbonato de sódio (o bicarbonato de sódio substitui o fermento).

 

Modo de preparo:

 

  1. Untar a forma com manteiga e farinha, ligar o forno a 180 graus.

  2. Colocar no liquidificador todos os ingredientes, menos o bicarbonato de sódio (bater até misturar tudo).

  3. Colocar o bicarbonato (misturar em velocidade baixa) colocar a massa na forma untada.

  4. Assar em forno a 180 graus por 40min (fazer o teste do palito).

 

Dica: esse bolo fica uma delícia servido com chá ou café.

 

 

bolo saudavel

 

 

    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

VÍDEO

Comente esta notícia

Leitora 19/04/2016

Hum... Me parece muito bom. Vou fazem em casa

positivo
0
negativo
0

1 comentários

Rua Rondonópolis - Centro - 91 - Primavera do Leste - MT

(66) 3498-1615

[email protected]