Sabe aquele jantar encima da hora que você quer fazer para as pessoas que você ama e tem que ser algo fácil e gostoso ? que tal um jantarzinho árabe ? nada melhor que servir algo diferente! Aprenda a fazer quibe cru e assado, acompanhado de creme azedo e pão sírio! Uma das minhas comidas prediletas, eu amo!!!
Quibe cru
Ingredientes:
700g de patinho ou uma carne sem gordura
250g de farinha para quibe
1 cebola grande
Salsinha a gosto
Azeite extra virgem
Sal e pimenta a gosto
Limão opcional
hortelã para decorar
Modo de preparo:
1. Lavar e deixar de molho a farinha de quibe por 10 min.
2. Picar bem a cebola e a salsinha.
3. Escorrer farinha de trigo em um pano limpo, torcer para ficar bem seca.
4. Misturar, a carne, farinha, cebola, salsinha e um pouco de azeite, acertar o sal e a pimenta.
5. Colocar o limão caso não queira que a carne fique totalmente crua.
6. Montar o prato e decorar com hortelã.
Obs. Essa mesma receita pode ser assada ( se for assar não colocar limão)
Creme azedo
Ingredientes:
½ xicara de nata que bate chantilly.
½ xicara de iogurte natural.
2 colheres de sopa de limão
Sal a gosto
Modo de preparo:
1. Bater na batedeira todos os ingredientes até ficar em consistência de chantilly, acertar o sal (bater com muita atenção pois pode passar do ponto e virar manteiga).
Obs. O pão sírio você pode comprar pronto.