18 de Outubro de2024


Área Restrita

Beleza Sexta-feira, 01 de Abril de 2016, 17:49 - A | A

Sexta-feira, 01 de Abril de 2016, 17h:49 - A | A

NUTRIENTES: OS MAIORES ALIADOS DOS CABELOS

Os nutrientes amigos dos cabelos que fazem ficar bonitos e saudáveis

Luziane Lee de Souza

A queda de cabelos pode ser causada por inúmeros fatores. Uma das mais comuns é a deficiência de nutrientes essenciais para a saúde dos fios.

Isso pode acontecer por causa de uma má alimentação, por causa de hábitos ruins ou por problemas no organismo.

Por isso, é importante saber quais os nutrientes mais importantes para ter cabelos fortes, bonitos e saudáveis, e ter controle se algum deles está em falta.

Confira abaixo os principais, e veja onde consegui-los!

PROTEÍNAS: leite, queijo, frango, carne, peixe, ovos, iogurte, leguminosas.

ZINCO: frango, peixes, carne, ovo, nozes, castanhas, feijão.

BETACAROTENO: vegetais de verde-escuros e vegetais amarelos ou laranjas.

VITAMINA DO COMPLEXO B: grãos, legumes, cereais integrais e oleaginosas.

VITAMINA C: frutas cítricas e verduras.

Vale lembrar também da importância da água, que não é um mineral mas também é essencial para a saúde dos cabelos - e do corpo todo!

Além disso, é importante evitar alimentos ricos em gordura, carboidratos refinados, chá preto e café, pois são alimentos que, em excesso, podem causar desequilíbrios orgânicos que levam à queda de cabelos.

E, por último, lembrar que alguns nutrientes são mais difíceis de obter apenas através dos alimentos. Em alguns casos, seria necessário comer quantidades absurdas para ter os níveis adequados de determinadas substâncias.

Comente esta notícia

Rua Rondonópolis - Centro - 91 - Primavera do Leste - MT

(66) 3498-1615

[email protected]