Ingredientes
4 colheres (sopa) de suco de limão
4 colheres (sopa) de azeite
1 pimenta dedo-de-moça com sementes cortada em tirinhas
1 cebola roxa pequena cortada em meia lua bem fino
200 g de tomates-cereja cortados ao meio (1 ¼ de xícara de chá)
Folhas de coentro picadas e sal a gosto
250 g de macarrão fusili
1 copo de iogurte natural (170 g)
3 latas de sardinha escorridas e sem a espinha
Modo de Preparo
Numa tigela misture 4 colheres (sopa) de suco de limão, 4 colheres (sopa) de azeite, 1 pimenta dedo-de-moça com sementes cortada em tirinhas, 1 cebola roxa pequena cortada em meia lua bem fino, 200 g de tomates cereja cortados ao meio, folhas de coentro picadas e sal a gosto. Reserve.
Numa panela com água fervente e sal a gosto cozinhe 250 g de macarrão fusili. Quando estiver "al dente" escorra o macarrão, junte a mistura de tomate e temperos, 1 copo de iogurte natural, 3 latas de sardinha escorridas e sem a espinha e sirva em seguida ou deixe na geladeira.
Foto: Daniela Meira