Ingredientes
2 caixinhas de creme de leite (400 g)
400 g de queijo prato ralado no ralo grosso (4 xícaras de chá)
100 g de queijo parmesão ralado no ralo fino (1 xícara de chá)
1⁄2 xícara (chá) de folhas de salsinha
1⁄2 xícara (chá) de folhas de manjericão
2 colheres (chá) de páprica picante
1 colher (chá) de pimenta caiena
500 g de macarrão fusili
Sal a gosto (se necessário)
Modo de Preparo
Coloque num liquidificador 2 caixinhas de creme de leite, 400 g de queijo prato ralado no ralo grosso, 100 g de queijo parmesão ralado no ralo fino, ½ xícara (chá) de folhas de salsinha, ½ xícara (chá) de folhas de manjericão, 2 colheres (chá) de páprica picante, 1 colher (chá) de pimenta caiena e reserve.
Numa panela com água fervente e sal a gosto cozinhe 500 g de macarrão fusili. Quando estiver "al dente" retire 1 ¾ xícara (chá) da água e coloque no copo do liquidificador. Bata bem até obter um creme homogêneo e corrija o sal. Reserve.
Escorra o macarrão e sirva em seguida com o molho.
Foto: Daniela Meira