culinaria /

Sexta-feira, 24 de Março de 2017, 12h:10

A | A | A

Cestinha de Granola

RECEITAS E CULINÁRIAS


Imagem de Capa

Ingredientes

2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (30 g)

1⁄4 xícara (chá) de mel (80 g)

1 colher (sopa) de açúcar mascavo (10 g)

Canela a gosto 1 xícara (chá) de aveia em flocos (90 g)

1⁄4 xícara (chá) de castanha-do-pará picada (30 g)

1 colher (sopa) de gergelim (10 g)

Iogurte grego e frutas picadas a gosto

 

Modo de Preparo

1 - Numa frigideira coloque 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal, ¼ xícara (chá) de mel, 1 colher (sopa) de açúcar mascavo, canela a gosto e leve ao fogo médio até a manteiga derreter. Apague o fogo e adicione 1 xícara (chá) de aveia em flocos, ¼ xícara (chá) de castanha-do-Pará picada, 1 colher (sopa) de gergelim e misture até ficar homogênea.

2 - Com ajuda de um saco plástico coloque um pouco da massa numa forma de empada, pressionando bem no fundo e nas bordas. Leve para assar em forno pré-aquecido a 160ºC por 20 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

3 - Sirva a cestinha com iogurte grego e frutas picadas a gosto.

4 - DICA: Utilize a mesma massa para fazer barrinhas. Coloque a massa em uma assadeira, cubra com um plástico e com as mãos modele um retângulo de 10 cm X 20 cm X 0,5 cm de altura. Corte 6 barrinhas, deixe um espaço de +/- 1 cm entre as barrinhas e leve para assar em forno preaquecido a 160°C por 20 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e sirva.


 


0 Comentário(s)
Nenhum comentário ainda, seja o primeiro!
Edição impressa
imagem
os maiores eventos e coberturas
O que você acha que deve ser feito com os carrinhos de lanche em PVA?
Devem ser retirados das avenidas!
Devem permanecer onde estão!
Devem ficar todos na Praça de Eventos!
Devem ser realocados para as praças da cidade!