10 de Maio de2024


Área Restrita

Polícia Civil Sexta-feira, 17 de Fevereiro de 2017, 06:00 - A | A

Sexta-feira, 17 de Fevereiro de 2017, 06h:00 - A | A

culinaria

Bife de Cupim

RECEITAS E CULINÁRIAS


Ingredientes

2 Kg de cupim (+/- 1 peça) cortado em bifes com +/- 3 cm de altura e temperados com sal e pimenta-do-reino moída a gosto
2 ramos de sálvia
Água


MOLHO CHIMICHURRI

1 fio de azeite
200 g de cebola picadinha (1 ½ xícara de chá)
50 g de alho picadinho (3 colheres de sopa)
25 g de salsinha picadinha (3 colheres de sopa)
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha
1 colher (sopa) de tomilho fresco
1 colher (sopa) de orégano desidratado
1 colher (chá) de cominho moído
1 colher (sopa) de páprica doce
1 colher (sopa) de sal
Raspas da casca de 1 limão
1 xícara (chá) de azeite

 

Modo de Preparo

Numa frigideira, doure, aos poucos, os bifes de cupim, virando de vez em quando por +/- 20 minutos.
Transfira os bifes para uma panela de pressão, adicione 2 ramos de sálvia, cubra com água, tampe a panela e leve ao fogo médio. Após pegar pressão deixe cozinhar por 25 minutos. Retire do fogo, tire a pressão e abra a panela.
Volte a panela ao fogo alto destampada e deixe cozinhando até secar o caldo, virando os bifes, com cuidado, de vez em quando (+/- 25 minutos). Retire os bifes da panela e sirva em seguida com molho chimichurri.


MOLHO CHIMICHURRI

Numa panela em fogo médio com 1 fio de azeite coloque 200 g de cebola picadinha, 50 g de alho picadinho e refogue até dourar.
Retire do fogo, adicione 25 g de salsinha picadinha, 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha, 1 colher (sopa) de tomilho fresco, 1 colher (sopa) de orégano desidratado, 1 colher (chá) de cominho moído, 1 colher (sopa) de páprica doce, 1 colher (sopa) de sal, raspas da casca de 1 limão, 1 xícara (chá) de azeite e misture.
Transfira para uma tigela e sirva com os bifes.

 




VÍDEO

Comente esta notícia

Rua Rondonópolis - Centro - 91 - Primavera do Leste - MT

(66) 3498-1615

[email protected]